terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolo de brigadeiro gelado


INGREDIENTES
Bolo:
4 copos de água(800 ml)
500g de margarina
8 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de chocolate em pó
1 kg de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
1/3 de xícara(chá) de leite (100 ml)
3 colheres(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
Massa:
Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo
Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
Por último, coloque o fermento em pó e misture
Unte uma forma retangular de 30 x 20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve

Montagem:
Corte o bolo assado ao meio
Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais
Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura
Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura
>Polvilhe chocolate granulado
>Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas

2 comentários:

cirenemarino disse...

A quantidade de farinha de trigo está correta, não é muito farinha para um só bolo?

cirenemarino disse...

A quantidade de farinha de trigo está correta, não é muito farinha para um só bolo?