sexta-feira, 4 de julho de 2008

Bolo Mousse de Chocolate


INGREDIENTES
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa:
Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe esfriar. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, em uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme com as 4 colheres de açúcar. Na segunda parte misture o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve a geladeira.

3 comentários:

elizabete disse...

o que é nata?

Cine Centímetro disse...

Nata é creme de leite.

Esse bolo é surreal, de babar na gravata!

Amanda disse...

Serve quantas pessoas?