sexta-feira, 18 de julho de 2008

Uvas gratinadas


INGREDIENTES
3 gemas
80 g de açúcar
20 g de maisena
250 ml de suco de laranja
100 ml de creme de leite fresco
1 cacho pequeno de uvas brancas
1 cacho pequeno de uvas vermelhas
açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO
1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.
2. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
3. Numa tigelinha, dilua a maisena num pouco de suco de laranja.
4. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a maisena diluída. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
5. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
6. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture delicadamente.
7. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).8. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno. Sirva a seguir.

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