quarta-feira, 30 de julho de 2008

Chico Balanceado


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara chá) de água
1 litro de leite
2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
6 gemas
1 lata de leite condensado
6 claras
½ xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO
1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º Cpor cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce:
- Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

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