quarta-feira, 16 de julho de 2008

Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá

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INGREDIENTES
Para os copinhos de chocolate:
600g de chocolate meio amargo picado
15 copinhos descartáveis de 50 m

Para a musse de maracujá:
2 xícaras(chá) de creme de leite fresco
½ xícara(chá) de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de água
1 colher(sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
100 ml de suco de maracujá (ou de limão)

MODO DE PREPARO
Copinhos de chocolate:
1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meioamargo picado.
DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com ochocolate.
OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá obrilho
2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolatederretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamentena vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutospara o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes paraformar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e nãose danifique ao retirar o copinho plástico.
3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na bocado copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe ocopinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de maracujá:
1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

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