sexta-feira, 18 de julho de 2008

Frutas no vapor com calda de maracujá


INGREDIENTES
12 morangos
4 ramos de hortelã
2 kiwis
2 bananas-nanicas pequenas
4 fatias finas de abacaxi
4 cravos-da-índia
2 damascos cortados em metades
2 maracujás
4 colheres (chá) de adoçante em pó do tipo granular

MODO DE PREPARO
1.
Lave muito bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente.
2. Descasque as bananas e os kiwis. Numa tábua, corte as bananas em rodelas finas, os kiwis fatias e os morangos ao meio.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
4. Corte 4 retângulos de 30 x 25 cm de papel-alumínio. Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, ½ kiwi, ½ damasco e ½ banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.
5. Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de maracujá.
6. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve algumas sementes para decoração.
7. Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o adoçante. Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver. Acrescente as sementes reservadas e misture bem.
8. Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos. Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá. Decore com a hortelã e sirva a seguir.

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