sexta-feira, 18 de julho de 2008

Delícia de Maçã


INGREDIENTES

2 maçãs

suco de ½ limão

200 g de manteiga amolecida

120 g de açúcar

1 ovo

8 colheres (sopa) de leite(120ml)

140 g de farinha de trigo

1 colher (chá) fermento em pó químico

1 pitada de noz-moscada moída na hora

1 pitada de sal

60 g de açúcar

1 colher (chá) canela em pó

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as maçãs e corte-as em quatro. Remova delicadamente a parte central com as sementes e corte a maçã em fatias, em meia-luas finas. Regue com o sumo de limão e reserve.

Misture 60 g de açúcar com a canela. Reserve.

Bata muito bem a manteiga com o açúcar restante até obter um creme liso. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada. Bata novamente até o preparado ficar homogêneo. Junte o fermento em pó e misture bem. Coloque metade do preparado em um refratário não muito grande, espalhe as meias-luas de maçã por cima e polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela. Cubra com a massa restante e polvilhe com a mistura de açúcar e canela restante.

Leve ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar um pouco e sirva morno.

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