INGREDIENTES
2 maçãs
suco de ½ limão
200 g de manteiga amolecida
120 g de açúcar
1 ovo
8 colheres (sopa) de leite(120ml)
140 g de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada moída na hora
1 pitada de sal
60 g de açúcar
1 colher (chá) canela em pó
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs e corte-as em quatro. Remova delicadamente a parte central com as sementes e corte a maçã em fatias, em meia-luas finas. Regue com o sumo de limão e reserve.
Misture 60 g de açúcar com a canela. Reserve.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar restante até obter um creme liso. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada. Bata novamente até o preparado ficar homogêneo. Junte o fermento em pó e misture bem. Coloque metade do preparado em um refratário não muito grande, espalhe as meias-luas de maçã por cima e polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela. Cubra com a massa restante e polvilhe com a mistura de açúcar e canela restante.
Leve ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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