quarta-feira, 16 de julho de 2008

Pudim de Arroz Assado

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INGREDIENTES
50g de arroz cru
300ml de leite
1 colher(sobremesa) de gengibre ralado
1 colher(café rasa) de açafrão da terra(opcional)

600ml de leite
500ml de creme de leite fresco
300g de açúcar
4 gemas

raspas de 1 limão
100g de uvas passas
60 g de manteiga cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO
1º - Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra(opcional). Deixe ferver mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo.
2º - Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250° por 1 hora e meia com papel alumínio.
OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno para 180°
3º - Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortadaem cubinhos
DICA: a manteiga faz com que o pudim fique cremoso.
4º - Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180° por mais 1 hora.
5º - Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

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