segunda-feira, 28 de julho de 2008
Envelope de nozes
INGREDIENTES
Massa:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de nozes moídas
Recheio:
6 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexer bem para não queimar. Quando estiver soltando a massa do fundo da panela está pronto. Bote em um refratário para esfriar. Reserve.
Recheio:
Passe as gemas, o açúcar, a farinha, água e a essência de baunilha por uma peneira. Misture bem e leve ao fogo. Comece com fogo alto e quando começar a ferver diminua o calor. Mexa sempre e quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela está pronto. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Espiche a massa (pode colocar em um plástico e usar um rolo de massa) na espessura que você preferir. Com a ajuda do cortador, ou até mesmo um copo, corte o doce e coloque sobre açúcar para não grudar. Depois é só acrescentar o recheio e fechar o envelope. Um pedaço de noz dá o arremate no doce.
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