quarta-feira, 30 de julho de 2008
waffles
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícara de leite
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
MODO DE PREPARO
Coloque o aparelho para aquecer. Junte os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa na grelha inferior e feche. Quando terminar o tempo, retire. Repita a operação com a massa restante.
Sirva com mel, geléia, doce de leite, calda de chocolate...
SUGESTÃO PARA ACOMPANHAMENTO
Calda de Chocolate:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo da calda:
Numa panela média, ponha o açúcar, o chocolate e o leite. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
Retire do fogo, junte a margarina e mexa com uma colher de pau até a calda esfriar e coloque em uma vasilha tampada.
Observações:
- Não coloque na geladeira, pois ficará muito dura.
- Rende aproximadamente 1 xícara de calda
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário